2011年5月14日土曜日

ブログとフキノトウ調理

 ブログが止まって、12日の分が更新されていなかった。13日中動かなかったが、今朝になって更新されていた。

 ログインできなかった状態が、そのとき設定をいじっていたからそれが原因だったかと思ったが、そうではなかったらしい。復旧したので13日の「過去もの」を記載した。

 日記は後から書くことがままあるが、ブログもこの点は「過去日」で書き込める。もちろん過去のものを修正もできるから、アナログ的ではある。

 よって、テーマが二つ目となった。
 岩手からもらってきた蕗の薹(ふきのとう)を、教えられたとおりに調理してみた。評判は悪くなかったが、自分では少し苦いような気がした。アクのせいかとも思うが。
 
 それにしても春の味わい。